Понадобится: 1 кг свиной шеи
, 4-5 зубчиков чеснока, 1,5
ст.л.
растительного масла, по ½
ч.л.
черного молотого перца,
куркумы, паприки, зерновой
горчицы, ¼ ч.л. чили молотого.
Как приготовить домашнюю буженину в мультиварке. Сделать рассол, на каждый 1 л воды добавив 2 ст.л. соли, мясо промыть и залить рассолом, убрать на 2 дня в холодильник, достать, обсушить. Все специи перемешать, добавив пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, натереть мясо, выложить его в полиэтиленовый пакет, убрать для маринования в холод на 4-5 часов. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить мясо, поставить режим «Тушение», выпекать мясо 1,5 часа на каждый 1 кг мяса, затем обернуть фольгой, таким образом дать остыть. Для румяной корочки перед тушением обжарить мясо по 15 мин с каждой стороны на режиме «Выпечка»., 4-5 зубчиков чеснока, 1,5
ст.л.
растительного масла, по ½
ч.л.
черного молотого перца,
куркумы, паприки, зерновой
горчицы, ¼ ч.л. чили молотого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий