четверг, 2 июля 2015 г.

БУЖЕНИНА В МУЛЬТИВАРКЕ


Понадобится: 1 кг свиной шеи

, 4-5 зубчиков чеснока, 1,5 
ст.л. 

растительного масла, по ½
 ч.л. 

черного молотого перца, 

куркумы, паприки, зерновой 

горчицы, ¼ ч.л. чили молотого.
Как приготовить домашнюю буженину в мультиварке. Сделать рассол, на каждый 1 л воды добавив 2 ст.л. соли, мясо промыть и залить рассолом, убрать на 2 дня в холодильник, достать, обсушить. Все специи перемешать, добавив пропущенный через пресс чеснок и растительное масло, натереть мясо, выложить его в полиэтиленовый пакет, убрать для маринования в холод на 4-5 часов. Смазать маслом чашу мультиварки, выложить мясо, поставить режим «Тушение», выпекать мясо 1,5 часа на каждый 1 кг мяса, затем обернуть фольгой, таким образом дать остыть. Для румяной корочки перед тушением обжарить мясо по 15 мин с каждой стороны на режиме «Выпечка».

Комментариев нет:

Отправить комментарий