Слабосолёная рыба
Это классический старорусский рецепт засолки рыбы. Солить можно селедку, форель, семгу, скумбрию, мойву ,кижуч,нерку
Рыбу хорошо промыть, дать стечь воде.
Необходимые продукты (на 1 кг рыбы):
2 ст. л. соли (50 г)
1 ст. л. с горкой сахара (25 г)
специи по желанию
Соль с сахаром перемешать и пересыпать рыбу. Накрыть и поставить в холодильник на 3 суток (через 1,5 суток перемешать). Если у вас рыба крупнее, скумбрия, например, то ее надо помыть, вычистить брюшко и сделать надрез вдоль всей спинки, куда немного засыпать приготовленной смеси, а потом обсыпать со всех сторон, положить в пакет, скрутить и на плоскую тарелку, через 1,5 суток перевернуть. Крупную рыбу после засолки, обмыть водой, снять кожу и нарезать.
Это классический старорусский рецепт засолки рыбы. Солить можно селедку, форель, семгу, скумбрию, мойву ,кижуч,нерку
Рыбу хорошо промыть, дать стечь воде.
Необходимые продукты (на 1 кг рыбы):
2 ст. л. соли (50 г)
1 ст. л. с горкой сахара (25 г)
специи по желанию
Соль с сахаром перемешать и пересыпать рыбу. Накрыть и поставить в холодильник на 3 суток (через 1,5 суток перемешать). Если у вас рыба крупнее, скумбрия, например, то ее надо помыть, вычистить брюшко и сделать надрез вдоль всей спинки, куда немного засыпать приготовленной смеси, а потом обсыпать со всех сторон, положить в пакет, скрутить и на плоскую тарелку, через 1,5 суток перевернуть. Крупную рыбу после засолки, обмыть водой, снять кожу и нарезать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий