Шейка — нежное мясо. Свиная туша обычно разделывается так, что эта часть мяса продается без костей. Вот и мне достался прекрасный экземпляр — 2 кг отборного, с небольшими прожилками жира, »мраморной» шейки.Конечно, мраморность, не такая, как у говядины, но тоже выглядит весьма красиво.
Свиная шейка 2-2.5 кг
Вино белое (сухое, полусухое), мадейра, херес 300 мл
Соль 20 грамм
Масло оливковое для маринада 50 мл
Масло оливковое для жарки 1 столовая ложка
Масло сливочное для жарки 30 грамм
Тимьян свежий или сухой несколько веточек
Мясо не моем, просто очищаем поверхность ножом. Делаем маринад. Вино смешиваем с солью, лимонным соком, оливковым маслом и тимьяном, кладем мясо, как следует массажируем его руками. Оставляем на холоде на 8-10 часов. За это время два-три раза повторяем «массаж».
Вынимаем свиную шейку из маринада, плотно заворачиваем ее в несколько слоев пищевой пленки.
Наиболее вкусной получается свиная шейка, сваренная при температуре около 80С.
Варим из расчета 50 минут на каждый килограмм мяса. Если у вас нет термометра, то все же советую варить шейку на небольшом огне, при минимальном кипении.
Готовую шейку остудить, освободить от пленки,
Комментариев нет:
Отправить комментарий