воскресенье, 8 марта 2015 г.

МЯСНОЙ ОРЕХ

В наших магазинах сегодня изобилие мясных деликатесов, но многие хозяюшки предпочитают надежные домашние рецепты, один из них, - это "Мясной орех". Мясо, приготовленное таким образом, очень хорошо подходит для нарезки, для закусок, идеально в бутербродах.
Для приготовления мясного ореха понадобится:
свинина (шейка) - 800 г;
вода - 15% от веса мяса;
паприка - 1 ч. л.;
аджика сухая - 1 ч. л.;
приправа для мяса - 1 ч. л.;
чеснок гранулированный - 1 ч. л. (или 1 зубчик на кг мяса);
перец черный;
соль - 1,6% от веса мяса.

Чтобы приготовить мясной орех нам понадобится бинт трубчатый, который можно купить в аптеке и прополоскать в холодной воде от специфического запаха.
Чтобы приготовить мясной орех нам понадобится бинт трубчатый, который можно купить в аптеке и прополоскать в холодной воде от специфического запаха.
Мясо желательно взять с жирком, идеально - свиная шейка, если мясо постное, добавьте сало. Мясо натираем солью, чесноком, перцем, складываем в пакет и убираем в холодильник. Время просолки может быть от 1 часа до 1-2 дней.
Мясо желательно взять с жирком, идеально - свиная шейка, если мясо постное, добавьте сало. Мясо натираем солью, чесноком, перцем, складываем в пакет и убираем в холодильник. Время просолки может быть от 1 часа до 1-2 дней.
По истечении срока, достаем мясо из холодильника, приготовим специи, которыми щедро посыпаем свинину.
По истечении срока, достаем мясо из холодильника, приготовим специи, которыми щедро посыпем свинину.
Обильно посыпаем мясо паприкой и всеми приготовленными специями и пряностями.
Обильно посыпаем мясо паприкой и всеми приготовленными специями и пряностями.
Хочу заметить, что мясо не обязательно должно быть целым куском, можно готовить и из отдельно взятых крупных кусочков. Тщательно упаковываем мясо в бинт.
Хочу заметить, что мясо не обязательно должно быть целым куском, можно готовить и из отдельно взятых крупных кусочков. 
 Тщательно упаковываем мясо в бинт.
Далее подготовленное мясо укладываем в пакет для запекания, хорошо завязываем, вода не должна попасть в пакет, для страховки лучше поместить мясо в 2 пакета.
Далее подготовленное мясо укладываем в пакет для запекания, хорошо завязываем, вода не должна попасть в пакет, для страховки лучше поместить мясо в 2 пакета.
Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрыла мясо, после закипания накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый минимальный огонь, мясо должно томиться в пределах 2,5 часов. Готовое мясо остужаем в воде и не разворачивая отправляем в холодильник на ночь.
Укладываем мясо в кастрюлю, заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрыла мясо, после закипания накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый минимальный огонь, мясо должно томиться в пределах 2,5 часов. Готовое мясо остужаем в воде и не разворачивая отправляем в холодильник на ночь.
Мясо получается плотное и нежное, хорошо нарезается на тонкие ломтики.
 Мясо получается плотное и нежное, хорошо нарезается на тонкие ломтики.
Готовый мясной орех подаем к столу.
Готовый мясной орех подаем к столу.
Из такого мяса получается сытный и вкусный бутерброд.
Из такого мяса получается сытный и вкусный бутерброд.
За рецепт вкусного мясного орешка моя благодарность Леночке В744нт.
За рецепт вкусного мясного орешка моя благодарность Леночке В744нт.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий