воскресенье, 1 марта 2015 г.

КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО (ДУХОВКА, МУЛЬТИВАРКА)

Вам понадобится:

Духовка Духовка
Картофель500 гСоль½ ч.л.
Паприка молотая3 ч.л.Чеснок дольки4 шт.
Карри1 ч.л.Куркума молотая½ ч.л.
Укроп сушеный1 ч.л.Горчица1 ч.л.
Оливковое масло50 мл
Популярное американское блюдо - печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.

Ингредиенты 1-го этапа:

Картофель500 г
 0 этап
Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.

Ингредиенты 2-го этапа:

Соль½ ч.л.Паприка молотая3 ч.л.
Чеснок дольки4 шт.Карри1 ч.л.
Куркума молотая½ ч.л.Укроп сушеный1 ч.л.
Горчица1 ч.л.Оливковое масло50 мл
 1 этап
Теперь смешаем специи.В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
 2 этап
Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий