Вам понадобится:
Духовка
Картофель | 500 г | Соль | ½ ч.л. |
Паприка молотая | 3 ч.л. | Чеснок дольки | 4 шт. |
Карри | 1 ч.л. | Куркума молотая | ½ ч.л. |
Укроп сушеный | 1 ч.л. | Горчица | 1 ч.л. |
Оливковое масло | 50 мл |
Популярное американское блюдо - печеная картошка с хрустящей корочкой. Лучше всего подойдет молодой некрупный картофель, а для маринада можно использовать бесконечное множество пряностей и специй.
Ингредиенты 1-го этапа:
Картофель | 500 г |
Тщательно помойте картофель щеткой или губкой, так как готовится и кушается картофель вместе с кожурой. Разрежьте каждый клубень на 4-8 долек в зависимости от размера картофелин. Опустите все дольки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты. При такой обработке блюдо будет готово быстрее и равномерно покроется вкусной корочкой.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соль | ½ ч.л. | Паприка молотая | 3 ч.л. |
Чеснок дольки | 4 шт. | Карри | 1 ч.л. |
Куркума молотая | ½ ч.л. | Укроп сушеный | 1 ч.л. |
Горчица | 1 ч.л. | Оливковое масло | 50 мл |
Теперь смешаем специи.В традиционном рецепте присутствуют лишь укроп, соль, чеснок, паприка и оливковое масло, но я добавляю еще карри и куркуму, так вкус становится гораздо ярче, а запах - просто потрясающий. Чеснок мелко нарежьте и смешайте с остальными специями, добавьте 3 столовых ложки оливкового масла, перемешайте.
Слейте воду с картофельных долек, смешайте их с маринадом из специй и масла, дайте немного постоять. На чистый сухой противень выложите дольки кожурой вниз и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий